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Le secret de nos fabrications ? Des fruits de qualité, une cuisson rapide pour préserver les arôme subtils et la belle couleur des fruits rouges ....

Confitures et Gelées
La simplicité d'une recette traditionnelle élaborée tout naturellement pur fruit, pur sucre... Nous privilégions les parfums  uniques, garantie d'un goût typé qui vous étonnera (framboises, cassis, mûre, myrtille, groseille, figue ...). Nos confitures sont faites à partir des fruits laissés entiers tandis que les gelées sont obtenues à partir  de la pulpe des fruits.







Coulis et nectars
Toute la force de l'arôme des fruits rouges s'exprime dans nos coulis et nectars, spécialités avec peu de sucre ajouté. Le coulis s'emploie en nappage des desserts (charlottes, faiselles, glaces ...), tandis que le nectar s'apprécie comme un jus de fruits, nature ou en coktail. Nos fruits sont pressés dans une centrifugeuse, le plus souvent  à cru ou juste tiédis, afin d'obtenir une pulpe onctueuse qui est la base de nos coulis et nectars. Ils sont ensuite pasteurisés garantissant une conservation de 2 ans avant ouverture. 

Vinaigre à la Framboise
Finement parfumé, notre vinaigre donnera du caractère à vos plats (pour déglacer le magret de canard, pour des salades gourmandes...). Il est obtenu tout naturellement après une longue macération des framboises dans le vinaigre, sans adjuvants ni colorants.

Les Fruits frais
C'est au coeur de l'été que débute chez nous la cueillette des fruits rouges (fin Juillet pour les mûres) pour se poursuivre jusqu'en septembre pour les framboises. Cueillis à la main, à pleine maturité, la veille du marché, nos fruits sont conditionnés en petites barquettes, ils ne sont pas traités (ni avant, ni après récolte) .
En pleine période de production, nous pouvons vous proposer des framboises et mûres pour confitures. N'hésitez pas à nous contacter !


Les Sorbets

Pour vous rafraîchir sous la chaleur torride de l'été rien de tel que nos sorbets maison ! Très riches en fruits, puissants en goût et hauts en couleur !
Produits élaborés sans colorants, ni conservateurs, ni agents de texture. Fabrication sur commande en saison, à retirer à la ferme ou sur nos foires et marchés de nuit.

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Cultiver des fruits rouges, c'est une idée qui nous est venue il y a longtemps lorsque, encore étudiants, nous avons rencontré un professeur passionné par le sujet. C'est aussi un défi de faire pousser ici naturellement autre chose que des céréales.
Notre petite plantation de 10 ares environ se compose de framboisiers, ronces cultivées, un peu de rhubarbe, quelques cassissiers et  groseillers. Nous trouvons les myrtilles et les fraises chez d'autres producteurs de la région, quant au figuier c'est  l'arbre du verger gascon par excellence !